關於我們.

About Us.

起始.

2016年02月27日「感染誌 HivStory」正式利用開放資源於線上開站,紀錄愛滋感染者的生命故事,並開始向愛滋感染者社群徵集相關內容,由愛滋感染者為主要組成的網路發聲團體逐漸成形。2017年,在社群媒體與平權運動,蓬勃成長的脈絡下,正式開始舉辦各樣態愛滋倡議活動,藉由不同的媒材或題目作為切入方式,有效的吸引不同於以往的群眾。

社群發聲.

2017年12月01日世界愛滋日當日「感染誌 HivStory」向社會承諾,將於2018年舉辦12場,以不同生活處境愛滋感染者為主體之發聲講座,借以解構臺灣社會對於愛滋感染者之認識,並試圖提高愛滋感染者社群之社會事務參與程度。在執行過程中,發現臺灣愛滋感染者普遍權益遭受侵損,與遭受社會歧視的社會現況。

組織化.

我們於2018年中旬,正式開始籌備組織化,組織成員以發聲行動參與成員,為主要組成。試圖在未來用不同與以往的方式,處理愛滋感染者的社會處境,協助愛滋感染者社群向社會發聲,並提高愛滋感染者於社會中之主體性。

團隊人員.

Our Team.

理事.

待會員選舉後產生。

監事.

待會員選舉後產生。

陳威圻 工作人員
感染誌共同發起人之一

[email protected]

+886936783822

Illustrator
Photoshop
WordPress
行銷企劃
方案企劃
社群媒體經營