fbpx

愛滋感染者主體視角講座

現+發聲2

資源募集進度(每周更新)

1萬

6萬元

26萬

關於現+發聲2

這是一場屬於愛滋感染者的發聲行動,我們需要社會中不分是否為愛滋陽性的你,一起參與這場改變,讓影響持續擴大,平權早日來臨。

,,

聽見 存在 看見 真實

-2018年現+發聲理念

之後

2019年

繼續!

這場愛滋感染者發聲行動

感染者視角出發:臺灣罕見以愛滋感染者,以及愛滋權益支持的獨立設計傳遞工作者為主要組成的團隊,並且完全以愛滋感染者身份為視角的長期倡議講座,過去在臺灣愛滋感染者,因龐大的社會污名與壓力,時常在社會參與上選擇噤聲或隱藏身份,本講座除了向社會發聲外,更深層的意義正如其名「現在我們『正』要開始說!」,一方面向社會傳遞生存困境與現況,更希望藉講座長期舉辦,增加感染者社群對於社會事務之參與意願。 

創新溝通:我們始終相信,在倡議道路上,不乏對議題精熟的專業人士,但缺乏的是良好的溝通方式。在過去一年裡,我們透過設計、動畫與行銷技術向社會溝通。用年輕的思維,重塑愛滋議題可論述的範疇。並透過意見領袖與跨組織串連,藉由臨場的愛滋感染者生命敘說,打動了現場對愛滋議題陌生的聽眾。 

巷弄發聲:現+發聲系列講座,選點於巷弄內之獨立書店、咖啡館與工作空間,意在貼近聆聽者生活,使聆聽愛滋就如在下班後,與三五好友在咖啡店中談論政治那般的輕鬆。愛滋從來不該是嚴肅的話題,應該是值得花一杯咖啡的價格,好好品味一晚,並且深思如何找出解方的議題。

2019年

深入!

愛滋議題與社會現況

現況問題:臺灣約有近三萬多名愛滋感染者,在同一政策與文化下生活,共同面對著同一個環境問題,2019年我們將現況問題分為法律權益、印象污名、政策影響,三大面向,將愛滋感染者都會遇到的生活問題,傳遞向社會大眾。

族群樣貌:生活型態的差異,逐漸形塑出族群間的樣貌,從生活談起,延伸至議題核心,體現不同生活樣態感染者的主體性,並且試圖更深入的討論議題中的問題。我們將於明年深入探討娛樂藥物與監所、性工作、家庭關係在現況(社會汙名與政策法律)下可能有的困境。

2019年

一起累積!

發聲的動力活水

現+發聲2中配置一名方案執行員,負責包括「行動推廣、內容安排、講師與談聯絡」等。今年我們將擴大地域,至北台灣四縣市(新北、桃園、基隆、台北)舉辦,故需要更多資源,補助講師與談人來回通勤。倡議推廣費用則會使用在,行動的網路延伸上,讓未參與者透過網路,可了解活動訊息與議題內容。

注入發聲活水.

實體販售地點

h*ours cafe

Icon Image

h*ours cafe

捷運台電大樓站1號出口,步行約5分鐘。位在耕辛文教院旁邊巷子裡的第二條小巷左轉,右邊第6間。

發聲後臺打開開.

在這裡你可以追蹤愛滋感染者發聲的最新動態,

與工作人員與每場講座講師及與談人幕後工作的心情。

活動動力.

  • 企劃與募款行銷
    • 製作與招集人:陳威圻
    • 內容顧問:馮一凡
    • 行銷顧問:曾子堯
    • 行銷執行:陳威圻&專案組志工
    • 動態視覺設計:詹游丞 YoCheng
    • 平面視覺設計:潘又瑞
    • 動態視覺音效:---
    • 周邊商品設計:黃梵真
  •