臺灣感染誌協會 聯絡信箱更新

臺灣感染誌協會的相關聯絡管道,已經更換為與官網相同網域之信箱,相關聯繫管道可參考以下各工作用信箱,繼續與我們聯繫,我們會在工作日盡快為您回應與處理您的問題與需求。亦歡迎使用Facebook感染誌粉絲專頁訊息工具,向我們提出問題與您的需求。

Read More

【現+發聲】愛滋肥皂箱行動企劃背景

我們選用最單純的倡議形式呈現前導行動,2019年度現+發聲的概念,就是以每一個小人物(感染者)故事出發,為臺灣愛滋議題開始在北臺灣四地進行倡議。我們透過將舉辦行動的四座城市的地標,期待喚醒各別城市的市民開始加入我們的行動,透過舉行城市的差異,持續擴大愛滋議題關注群眾,讓原先被臺灣社會汙名的愛滋,能夠更充分地被理解。 我們相信每一個人背後都有動人的故事,足以去撼動身旁的刻板與歧視。所以我們這次邀請四個不同樣貌的夥伴,作為愛滋肥皂箱行動的參與者,用他們自身想講述的與愛滋的故事,來做為四支肥皂箱影片倡議的基礎。同時我們希望告訴看影片的你,每一個議題背後,都是無數人的真實生活,你的關注將會是這些生命最大的支持。 這四支影片除了肩負行動號召的任務外,最大的功能便是為臺灣感染誌協會的第一年,募集足夠的費用可供工作,於第一年我們希望以群眾小額募款為主力,盡可能地維持機構運作的獨立性。讓愛滋感染者的聲音,能夠不被政策與商業過分影響。募款至今已達24%,感謝所有願意與我們一起努力的朋友,我們會珍惜你們每一個人的熱情與支持,持續地完成我們今年的服務。 目前仍有諸多經費缺口,臺灣感染誌協會很期待與你一同比肩為臺灣愛滋現況努力,我們一直都認為「每一份微小祝福,匯聚起來將成為極大的力量」。無論你是參與募款,或是實體參與活動,都能激勵我們去做得更多。 進入捐款頁面 新北市肥皂箱|現在有我們為你發聲 地點:新北市政府廣場行動者:小馬日期:2019/05/12 肥皂箱影片 參與後短訪 進入捐款頁面 臺北市肥皂箱|即將揭露 地點:行動者:日期:2019/05/12 桃園市肥皂箱|即將揭露 地點:行動者:日期:2019/05/12 基隆市肥皂箱|即將揭露 地點:行動者:日期:2019/05/12

Read More

【愛滋指定藥局】使用經驗回報行動,正式開跑

如果你(感染者、照護者)曾經使用愛滋指定藥局領取愛滋藥物,你花多少時間到藥局?你的感受是什麼?有什麼溫馨的小細節?這都是感染誌非常想知道的事情!「助人」就是這麼簡單,分享你的經驗給我們,我們讓更多人看見你的經驗,資料一切匿名與視覺化處理。讓你安心助人,受助者放心領藥。快來喔!我們缺南投、桃園、屏東、高雄的朋友們加入行動,一起回報救救領藥初心者。#行動正式開始#AIDSaction————★主要對象:「愛滋感染者」與「感染者照護者」★問卷開放時段:2019.05.23-2019.06.23★問卷網址: https://www.surveycake.com/s/nKRL8★深入了解回報行動:https://hiv-story.org/tam_action1/ 感染誌將在2019年開始建置臺灣愛資源平台之計畫,目前我們正在向愛滋感染者與照護者,徵集全臺各地之愛滋指定藥局使用經驗。希望透過彙整全台各地使用者經驗,提供新使用者作為選擇藥局之依據,我們將調查內容分為四個主要方向 地理位置與交通方式隱私保障策略領藥流程未來期待 我們將在調查結束後彙整相關資訊,成為臺灣愛滋資源平台指定藥局之「篩選項目」、「藥局個別介紹頁面」等內容。我們期盼各界協助我們宣傳這向調查,一起讓感染者使用藥局更安心,讓更多的朋友可以前往藥局領藥,節省舟車勞頓之苦。

Read More