fbpx

【發聲後臺打開開】為何我們選擇繼續?

現+發聲2

2017年12月01日感染誌HivStory(社團法人臺灣感染誌協會前身),正式向社會宣告將在2018年以愛滋感染者主體視角為規劃,開出新型態的倡議講座現+發聲,在感染者多元樣貌體現、社會溝通交流與愛滋社群培力注入了新的能量。 首期現+發聲以12種不同議題面相,切入不同生活狀態下感染者的樣貌,向社會與眾人說明,不同感染者存在於當代社會下的現況。同時以行動向愛滋社群宣示,我們將以更深入細緻的討論,將生活上的困苦告知社會,並嘗試在討論中尋求解方。 計畫藉由各議題意見領袖的串聯、組織機構的合作與舉辦場所選點,開展出過去沒有的聽眾。有效的藉由議題之間的合作,將同溫層打破,將感染者的處境傳遞到社會不同的角落 。

舉辦現+發聲第一期時,我們面臨最大的挑戰便是每場活動的與談人,該從何而來。但最令我們動容的,便是感染者社群給予我們相當踴躍的回應,迄今舉辦的九場講座中,每一場皆有一位生活於不同樣態之下的愛滋感染者現身說法。將過去社會與自身互動的故事說予眾人來聽。

在過程中我們深刻地感受到,感染者社群長久以來渴望被社會了解,欲去訴說過去與社會互動的關係,更試圖去改變自身生活環境的本心。讓我們選擇在資源仍處困乏狀態下,仍然繼續堅持替感染者發聲的原因,便是這個本心,讓我們看見了改變發生的可能性。

謝謝,在2018年,臺灣感染者給我們替你們發聲的機會。

更希望未來,你們繼續與我們站在一起,替自己的未來出聲!


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *