fbpx

【發聲2後臺】正式進入籌備期

現+發聲2

我們即將結束第一年度的現+發聲講座(行動),在進入籌備期前我反覆告訴自己的事是「新一年度的工作,必須是健康的」。這句話除了警惕自己之外,更多的是在檢討上一個年度的工作。

目前正在執行的發聲活動,在初期規劃時,並未規劃工作人員費用,其實是因為我在一開並未料到,舉辦這場活動是如此曠日廢時的。我們盡可能的力求講座現場精實、 具節奏性 ,且盡可能符合與談人親身故事,所以最費時的部分,便是我們通常會將與談者的故事,結合對講師的提問,製作成如腳本式的節目流程。

其實我會說,這一年來我與很多人交了朋友,在每個月的工作中,我都一定會重新認識「當月與談人」的某段愛滋時光,我跟他們的愛滋時光是貼近的,這是無比快樂的事情。

但同時是耗費成本的一件事情,我總記得過去一年中,當我要跟與談人找尋開會場地時,第一件事情就是考量地點的低消與車程所費。講座的內容會議,每個月分兩次至三次,將好的內容帶回後,產出的時間更有時候會超過二至三天,這些成本在第一年度的行動中,近乎都是隱形的。因為當時我僅想著壓縮自己的空間,就可以讓成本減低。

但在這一年的執行過程中,我也漸漸開始發現這樣的工作模式,並非是真正有益於整個發聲活動的。一整年度無收入,且時常有多餘支出的狀態(補貼宣傳或者現場贈品),其實對於執行團隊與我都會是種消耗。這樣的消耗是讓整個發聲行動,無法繼續的根源,畢竟人睜開眼就得吃,口渴了就得喝。

目前正在編列計畫預算的階段,我會努力的將預算抓緊,讓未來的每份捐款都用在能夠發揮效益的地方。我會盡我所能的,讓這場終於開啟的發聲行動,能夠一直持續在臺灣發揮影響。

接下來就看你們的,當現+發聲2正式揭露時,我們將更積極的向社會募集資源,讓感染這的聲音能夠被更好的聽見。謝謝你們過去一年的支持,今年我們要拓展至北北基桃,需要你們更多的支持。

>回到現+發聲2專案追蹤


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *