fbpx
Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

《Rx: still life》讀劇發表

8 月12 日 8 月14 日 CST

“ 醫囑、處方、持生、回應、逆行、對視、寫生;將HIV+造字者的生命肌理轉譯為一件「活著的作品」,嘗試以各種對話形式的趨近,代都市生活的窒息與淹沒中尋找生命無盡的美夢。”

——《℞ still life》

本作演繹內容取自臺灣感染誌協會歷年整集、收錄之人類免疫缺乏病毒(Human Immunodeficiency Virus, HIV,即愛滋病毒)感染者及其親屬、友人親歷故事。感染誌自創辦以來持續維繫同儕書寫,長年生產、賦予社群同儕在文抒中獲得醫學藥劑外的發聲暨持生處方,尋找其與疾病及自身共處的身份認同。

▇ 感於物而動,故形於聲

《℞ still life》實驗劇場創作計畫啟動迄今已足七月有餘,研究暨創作期間每週進行數場排練,並於2022年7月上旬舉辦開放工作室,供HIV+社群夥伴及劇組團隊切實接觸相識,使故事捐贈者的口述歷史及文章事紀不以個人記憶與靜態文本為終點。本作計於8月舉辦讀劇發表,旨在2022年末正式演出前以讀劇形式的「先聲傳達」提供計畫支持者率先「聽見」的機會。於此階段發表中,觀/聽者所聞所見的將不僅是某人「一生」的疾病,而是其身處於世所遭遇之「人生」的疾病。

▇ 陰陽調,日夜分

臺灣感染誌協會與《℞ still life》導演林季鋼及其劇組團隊將於2022年8月12日至8月14日間舉辦共五場次之讀劇發表,邀請眾生於晝、夜場次中擇個人喜好時段手刀報名,於濕地 venue與我們聚首。在實踐介入所產出的聲響當中,理解、識見那些特別的存在。

▇ 請帶給我一個好夢

我們誠摯地邀請您走入本作讀劇發表現場,於各角色的對白詮釋中聆聽、經驗生命摯切地歌唱;參與本讀劇發表,將提供您瞭解我們階段性工作成果的豐收,您亦可於現場進行立即性地捐款支持,給予感染誌持續以創新實驗展演做為新興倡議形式的能量,使我們有更充裕的預算製作年末世界愛滋日(即十二月中旬)的正式演出,以藝術行動破除隔閡高牆,提供大眾檢視病毒在當代社會中昌盛及隱遁的數個真實片刻。

▇ COVID-19疫情注意事項1. 若您正處於「居家隔離/居家檢疫/居家照護/(加強)自主健康管理」狀態,或有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀或腹瀉情形,請在家休息,我們期待與您在年底正式演出相見。2. 配合防疫政策,參與本活動「請全程配戴口罩,並留意手部清潔」。3. 為利讀劇口述演出之訊息傳達,本劇演員將以不配戴口罩為原則進行演出。活動期間觀眾亦有機率與演員於社交安全距離限制內接觸,請您務必斟酌評估後再行報名。

▇ 工作團隊

演員:Teymu Ukah、王元宏、王識安、林依淇、胡書綿、陳禹葳、黃亭勻、黃緣文、葛彥志、劉朔瑋、劉凱榛、賴書平、蘇耀庭

導演:林季鋼

共創夥伴:感染誌作者群、開放工作室參與者、咖啡、邱育南、陳威圻、汪汪、Teymu Ukah、王元宏、王識安、吳暋泓、林依淇、胡書綿、陳禹葳、陳顥仁、黃亭勻、黃緣文、葛彥志、鄔曉萱、劉仁凱、劉朔瑋、劉凱榛、賴書平、鍾佳宏、羅湘茹、蘇耀庭

製作人:陳威圻

專案經理:劉仁凱

行政管理:葛彥志

平面設計:周詠涵

動態視覺:邱育南

▇ 由於本次發表場地非無障礙空間,若您確定有無障礙設備使用需求,請透過下方聯絡信箱聯繫負責工作人員,我們將與您進行聯繫與需求確認。

▇ 贊助單位及合作夥伴國家人權博物館、吉立亞醫藥基金(此計畫由吉立亞醫藥基金支持。吉立亞醫藥並無策劃及製作任何相關的資訊內容。)、磊山保經 諾億團隊、愛知識行銷顧問有限公司、雜草町 Grassland。

Details

Start:
8 月12 日
End:
8 月14 日
Cost:
免費入場
Event Category:
Event Tags:
,
Website:
https://linktr.ee/rxstilllife

Organizer

社團法人臺灣感染誌協會
Phone:
+886936783822

濕地|venue

中山區林森北路107巷10號B1-5F
台北市, 104 台灣
View Venue Website