fbpx
Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

U=U然後呢?

1 月15 日 @ 2:00 下午 - 4:00 下午

Free

在U=U之後,還有哪些未竟之事是我們仍須關注的?

愛滋感染者透過每天服用藥物,就可以穩定抑制體內的病毒。當達到「測不到」狀態時就代表不會透過性行為傳播愛滋病毒,也就是所謂的U=U(Undetectable=Untransmittable,測不到病毒就不會透過性行為傳染愛滋)。不過,U=U就足夠了嗎?讓我們在農曆年前聚在一起,一起探討U=U實證出現之後,那些我們仍需要持續關注的愛滋人權、治療經驗與愛滋發聲。

 

● 感染者治療經驗分享|感染誌秘書長 蛋蛋

愛滋感染者長期與HIV抗病毒藥物共處,面對長期服藥的生活,哪些是愛滋感染者關注的議題?一起從今年五月感染誌所做的「愛滋感染者治療經驗調查」中,了解愛滋感染者治療經驗中在意的議題。

 

● U=U了,然後呢?|台大醫院新竹分院 黃崧溪 醫師

面對愛滋感染者可能有的共病議題,該如何進行健康管理?在愛滋慢性病化後,長期與醫師合作一起抑制病毒,醫病關係更是重要的議題。黃崧溪醫師帶我們深入這些議題,一起邁向第4個90的未來。

 

● 感染者如何捍衛自己的權益|愛滋權促會 秘書長 林宜慧

面對歧視與汙名,HIV感染者該如何捍衛自己的權益?林宜慧秘書長將分享問卷調查的內容,並說明愛滋條例21條,在修法後當前對於愛滋感染者性行為的影響。

 

● 生病教會我的事|我們都有病社團 創辦人 謝采倪

該如何面對自己疾病的身分?對復發時如何調適?為何開啟了我們都有病這樣具有發聲意義的平台?我們都有病社團創辦人謝采倪,將與大家分享生病教會我的事,我們一起思考這些寶貴的經驗,能在愛滋倡議路上如何應用。

 

U=U不是愛滋倡議的句號,我們仍應持續關注,更多關於愛滋感染者生活與治療的議題,邀請你跟我們一起思考與討論未來。

前往報名

Details

Date:
1 月15 日
Time:
2:00 下午 - 4:00 下午
Cost:
Free
Event Category:
Event Tags:
, , , ,
Website:
https://forms.gle/1m4vCUMmMyjEG2XS9