fbpx
Home Events 【愛滋人權會客室】毒品與法律
臺灣感染誌協會

主辦訊息

臺灣感染誌協會

贊助單位

國家人權博物館
國家人權博物館
Website
https://www.nhrm.gov.tw/

成立國家人權博物館,是臺灣社會,特別是所有政治受難者前輩長達15年的殷切期待。用國家高度促進當代社會面對人權受害的歷史,反省過去、記取教訓、展望未來。 2017年12月13日總統府公布「國家人權博物館組織法」,歷經近6年籌備的國家人權博物館於2018年正式成立,並於同年5月17日、18日分別於「白色恐怖綠島紀念園區」、「白色恐怖景美紀念園區」隆重揭牌。 國家人權博物館除持續推動威權統治時期相關人權檔案史料文物的典藏、研究、展示、教育推廣及國際交流工作外,亦將擴大支持各種人權議題及當代人權理念實踐推廣的組織發展,展現臺灣追求落實民主人權普世價值的決心。 國家人權博物館編制,除了博物館核心任務的展示、教育、公共服務,特別將景美、綠島二處不義遺址正名為「白色恐怖紀念園區」管理中心,並成立「典藏研究暨檔案中心」,強化史料典藏應用。人權館除了管理景美和綠島兩處園區,亦將擴大連結協助當代人權理念實踐推廣的組織發展與國際交流,彰顯民主、自由、公義的核心價值。

報名參與

Location

中山北路一段66號6樓
中山北路一段66號6樓-604室

更多資訊

報名參與

Date

2020 年 6 月 12 日
Expired!

Time

8:00 pm - 9:00 pm

費用

Free

【愛滋人權會客室】毒品與法律

「嗨嗨!」之前,我們應該知道的法律問題。
『無償把東西給他人使用,犯法嗎?』、『如果碰到法律事件,該怎麼處理才好?』、『在情境與藥物的催化下,無套時應該注意那些事情?』,這些我們可能會碰到的情境,讓我們一起在問題發生前,就先了解相關的法律責任。
六月份的愛滋人權會客室,邀請到『維虹法律事務所』的「鄧傑律師」,從「毒品危害防制條例 」到「愛滋蓄意傳染條例」帶領你全盤了解,當前台灣的毒品規範。

活動目的

增進愛滋感染者社群,對於當前台灣毒品與蓄意傳染相關法規的了解。透過團體課程與討論,了解參與者可能對於相關議題會有的問題,並逐一討論與答覆。

參與對象

愛滋感染者、感染者伴侶/親屬、愛滋相關工作者

講師介紹

鄧傑 / 律師

維虹法律事務所

活動安排

團體分兩日舉行,建議報名參與團體者,兩日團體皆參與,才能獲得從現況解析,到團體討論的完整內容(實際課程內容安排,可能因講師內容設定,有所調整)。

2020年06月12日 19:00~21:00
現況解析

2020年06月12日 19:00~21:00
團體討論

※ 報名活動前,請先檢閱活動相關規定須知
※ 因應肺炎(COVID-19)疫情,請參與者配戴口罩,工作人員會在入場時進行體溫檢測,必提供參與者乾洗手使用,若有發燒症狀請回家休息看診。
(若疫情有擴大趨勢,我們將視情況調整團體時間,已報名之參與者,我們將優先以電子郵件通知)

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料