fbpx
Home Events 愛滋人權會客室|長期照護議題
臺灣感染誌協會

主辦訊息

臺灣感染誌協會

贊助單位

國家人權博物館
國家人權博物館
Website
https://www.nhrm.gov.tw/

成立國家人權博物館,是臺灣社會,特別是所有政治受難者前輩長達15年的殷切期待。用國家高度促進當代社會面對人權受害的歷史,反省過去、記取教訓、展望未來。 2017年12月13日總統府公布「國家人權博物館組織法」,歷經近6年籌備的國家人權博物館於2018年正式成立,並於同年5月17日、18日分別於「白色恐怖綠島紀念園區」、「白色恐怖景美紀念園區」隆重揭牌。 國家人權博物館除持續推動威權統治時期相關人權檔案史料文物的典藏、研究、展示、教育推廣及國際交流工作外,亦將擴大支持各種人權議題及當代人權理念實踐推廣的組織發展,展現臺灣追求落實民主人權普世價值的決心。 國家人權博物館編制,除了博物館核心任務的展示、教育、公共服務,特別將景美、綠島二處不義遺址正名為「白色恐怖紀念園區」管理中心,並成立「典藏研究暨檔案中心」,強化史料典藏應用。人權館除了管理景美和綠島兩處園區,亦將擴大連結協助當代人權理念實踐推廣的組織發展與國際交流,彰顯民主、自由、公義的核心價值。

Location

臺北市中正區忠孝西路一段7號9樓900室

Date

2020 年 7 月 17 日
Expired!

Time

8:00 am - 6:00 pm

費用

Free

愛滋人權會客室|長期照護議題

愛滋治療持續進步,感染者的生活品質上升,老化議題也隨之浮現。但社會的汙名與對愛滋的不了解,卻使有長期照護需求的愛滋感染者,無法獲取應有的照顧。關於愛滋感染者的長期照護規劃,我們現在有怎樣的選擇?現況下還有哪些不足,仍需要我們一起努力?七月份的愛滋人權會客室,邀請你來作客,一起思考未來「我們」的生活。

●講師介紹:

郭立凱|財團法人台灣關愛基金會 推廣部主任
陳佳備|財團法人台灣關愛基金會 中和成人部社工

●活動日期:
第一次團體:2020年07月17日 (五) 19:00-21:00
第二次團體:2020年07月24日 (五) 19:00-21:00

●團體地點:
臺北市中正區忠孝西路一段7號9樓900室

●參與對象:
愛滋感染者、感染者伴侶/親屬、愛滋相關工作者

●免費報名制簽到入場,報名連結:
https://bit.ly/3ifyvQf

※ 報名活動前,請先檢閱活動相關規定須知
※ 因應肺炎(COVID-19)疫情,請參與者配戴口罩,工作人員會在入場時進行體溫檢測,必提供參與者乾洗手使用,若有發燒症狀請回家休息看診。
(若疫情有擴大趨勢,我們將視情況調整團體時間,已報名之參與者,我們將優先以電子郵件通知)
——————————————————————
●深入了解愛滋人權會客室:
https://hiv-story.org/project/ahrmr/
● 尚不足的經費由「一起走|2020愛滋倡議工作勸募」方案支應,歡迎捐款支持。
http://bit.ly/2uizXNH

——特別感謝——
● 本案獲「國家人權博物館」贊助執行
https://www.nhrm.gov.tw/

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料