fbpx

AIDSLife Cycle!

台北到高雄的距離是348公里,而舊金山到洛杉磯的距離則是877公里。 28年來,有一群人以自行車代步,在7天6 […]

Free

《Rx: still life》讀劇發表

濕地|venue 中山區林森北路107巷10號B1-5F, 台北市

“ 醫囑、處方、持生、回應、逆行、對視、寫生;將HIV+造字者的生命肌理轉譯為一件「活著的作品」,嘗試以各種對 […]

免費入場

#我和我的健康照護者 愛滋零歧視健康照護工作坊

集思台大會館 洛克廳 大安區羅斯福路四段85號B1, 台北市

愛滋零歧視健康照護工作坊,是IAS(INTERNATIONAL AIDS SOCIETY,國際愛滋病學會)主辦的 #我和我的健康照護者 提名表揚系列活動,活動宗旨是由愛滋感染者社群夥伴提名提供零歧視及去污名服務的健康照護者,經由專家遴選臺灣產生優秀的4名愛滋零歧視健康照護工作者,並於AIDS2022大會接受表揚。與我們一起用半天的時間,與4位愛滋零歧視健康照護工作者,一同探討臺灣愛滋零歧視健康照護的現在與未來。

Free

2022 國際愛滋大會臺灣民團分享會

學客空間 松江路158號5樓之4, 臺北市, 中山區

在全球COVID-19疫情逐步受到控制的今年,台灣愛滋工作社群,不遠千里至加拿大參與AIDS 2022國際愛滋大會。而會後凝聚台灣4間愛滋民團,從感染者與助人工作者角度,分享AIDS 2022會議內容。

請與我們一起,從國際愛滋工作與運動經驗,透過反思台灣在地愛滋行動,獲取更充分的工作動能,與對愛滋重新思考。

Free

性工作的奇幻旅程|網黃、性產業工作者勞動權益與性健康工作坊

學客空間 松江路158號5樓之4, 臺北市, 中山區

透過SPA按摩師、OnlyFans/Twitter網黃、性媒體&影片創作者、性產業工作者、KOL及消費者/粉絲們的小聚會,讓LGBTQ社群成員們齊聚一堂,討論上述行為、職業的權益與健康。

本活動以「法律/媒體的界線」、「身心、性健康」、「綜合討論」三堂課舉行,邀請圈內專業且友善的專家主持,激發小組討論。在整個下午的討論中,幾乎每個問題都不會有固定的答案,我們希望參加者彼此交流,提出經驗或對該議題的看法。

Free

【因颱風順延】妳/你是誰?寫下「我們的」愛滋故事|2022年感染誌作者志工招募培訓

台灣同志諮詢熱線協會 羅斯福路二段70號12樓, 台北市, 中正區

2022年感染誌作者志工招募培訓正式開始,歡迎 妳/你 加入我們作者群的行列。我們透過每月兩次的作者團體,分別進行愛滋生命故事分享及訪談內容製作討論。每月的「訪談內容製作討論會議」深入各類愛滋與娛樂藥物議題,嘗試製作更貼合愛滋/娛樂藥物社群夥伴觀點的訪談內容。「生命故事分享會議」逐月安排團體參與者進行愛滋生命故事分享,與我們一同討論生命歷程中的事件,並且看見自身故事影響社會的可能性。

Free

“There would have been a time for such a word.” |Rx: still life 座談活動

雜草町 Grassland 大同區延平北路三段52號, 大同區, 台北市

從數十萬關於愛滋的文字開始行動,《Rx: still life 》歷經開放工作室,直面愛滋社群聆聽當代愛滋疾病敘事,經演員與導演共創過程,在8月完成了五場次的讀劇發表,將於12月9號至11號於台北西門紅樓劇場舉行正式演出。

《Rx: still life》以劇場作為敘事當代愛滋感染者生活與內心狀態的場域,嘗試透過文字、聲響等互動關係,嘗試引發觀者對愛滋更深層的同理與討論。

導演 林季鋼 、 演員 與 感染誌 HIV Story三方,將在本座談內分享 《Rx: still life》 行動過程中的觀察與想法,解析讀劇發表中的段落與內涵,並透露12月正式演出的規劃。

$200

「RXhearsal」——感染誌HIV劇場行動開放排練

西門紅樓二樓劇場 成都路10號, 萬華區

本週末導演及劇組將於12月正式演出的實際場地進行第一次實地排練,為回饋長久支持本作與紅樓在地社群建立擴散性連結,感染誌與紅樓特別規劃了「開放排練」特別場,讓大家親臨排練現場參觀(偷瞄)劇組的實際工作狀態!

免費