fbpx

#LIVE預告 親愛的「結婚」好嗎?|當愛滋與婚姻相遇……?

節目簡介

同婚法案順利通過之後,不少人引頸期盼,希望能與相愛的他/她進入婚姻關係,白頭偕老。但,對於感染者而言,「結婚」真的是如此簡單的事情嗎?「性向的櫃子」已逐漸消弭,那「感染的櫃子」呢?過往感染者們在親密關係中的「進與退」,「說與不說」仍在婚姻這個具有法律意義的民事結合制度之下,持續不斷地發酵著。 2019.06.13(四)20:00 這一夜,讓我們來談談, 感染者在婚姻之中不可不知的幾個議題, 愛滋權促會 感染誌 Hivstory 粉專同步直播。
分段內容
PART1.從生活中的告知談起
要結婚了!我們準備好說出「感染者」身分了嗎?在婚姻中感染,該如何向承諾相守的伴侶坦承並溝通?如何相處又有哪些社會資源可以協助「相愛的兩人」一同走過。
PART2.關於法律我們應該知道得更多
「如果婚前沒告知」,我會有怎樣的法律責任?「不慎與伴侶走到離婚」有可能因為蓄意傳染條例被告嗎?可以結婚後,感染者不可不知的法律議題。
PART3.總結
那些重點是我們需要知道的

主持人與來賓
與談人.廖原慶(演員)
與談人.阿生(愛滋權促會)
主持人.陳威圻(感染誌)
—— 主辦單位: 中華民國愛滋感染者權益促進會、臺灣感染誌協會  

Date

6 月 12 2019

Time

8:00 pm - 10:00 pm

所需費用

Free
Category
臺灣感染誌協會

Organizer

臺灣感染誌協會
Website
https://hiv-story.org/

Other Organizers

愛滋感染者權益促進會
愛滋感染者權益促進會
Website
http://www.praatw.org/
2019/06/12 20:00 按此收看

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *