fbpx
Home Events 舉起人民的法槌!斷開愛滋入罪的鎖鏈。

Date

2020 年 6 月 27 日
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

費用

Free

舉起人民的法槌!斷開愛滋入罪的鎖鏈。

「人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例」立法施行已將近30年,其中的第21條文更是像枷鎖般,禁錮著愛滋感染者的性。這樣子的禁錮,是否真正能防止愛滋的傳播?抑或是將愛滋感染者的身分,鎖入更深層的牢籠?

從醫學角度深入,
看見愛滋治療與預防,
與法律之間的關係。

隨著醫學的進展,防止愛滋傳播的方式,已不再局限於『保險套』,但法條卻仍未將新型態的預防方式,納入安全性行為的範疇。與我們一起從醫學角度看起,從林錫勳醫師專業的視角,談談現今的愛滋預防與治療方式,深入了解愛滋預防與權益保障法規,目前可能存在與醫學脫節的問題。

聽見,
感染者權益的聲音,
愛滋權益工作者角度,
看見愛滋入罪的問題。

不再從媒體的角度切入,更貼近蓄意傳染事件中,真實存在的問題。這一夜,我們一起從愛滋權促會,林宜慧秘書長多年愛滋感染者權益工作角度出發,慢慢探詢多年來法條下的故事,一起看見愛滋入罪極需被正視的問題。

舉起人民的法槌!我們一起斷開愛滋入罪的鎖鍊,一起邁向平等,嘗試讓汙名退散,疾病平權慢慢到來。

講師介紹

林宜慧

愛滋權促會秘書長

林錫勳

台北榮總感染科醫師

活動資訊

活動地點:薄霧書店

台北市中正區羅斯福路三段302號3F

活動時間

2020年06月27日(六)19:00~21:00

活動費用:免費入場

講座時間較長,若需要飲料與茶水,可自行向薄霧書店點單購買(禁止攜帶外食飲料入內)。

注意事項

※因應COVID-19疫情,活動入場前請配合量體溫,與使用乾洗手設備洗手。若體溫(額溫)有超過37.5度C,工作人員將請您回家休息或前往就診。
※主辦單位現場將提供影音紀錄,請參與活動朋友勿自行錄音錄影。
※活動若因疫情或氣候有任何改期,主辦單位保留一切變更活動(取消、延期、改以線上)之權利。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料