fbpx
Home Events 愛滋長照在哪裡?!從醫療院所到安養機構
臺灣感染誌協會

主辦訊息

臺灣感染誌協會

共同主辦或贊助單位

國家人權博物館
國家人權博物館
Website
https://www.nhrm.gov.tw/

成立國家人權博物館,是臺灣社會,特別是所有政治受難者前輩長達15年的殷切期待。用國家高度促進當代社會面對人權受害的歷史,反省過去、記取教訓、展望未來。 2017年12月13日總統府公布「國家人權博物館組織法」,歷經近6年籌備的國家人權博物館於2018年正式成立,並於同年5月17日、18日分別於「白色恐怖綠島紀念園區」、「白色恐怖景美紀念園區」隆重揭牌。 國家人權博物館除持續推動威權統治時期相關人權檔案史料文物的典藏、研究、展示、教育推廣及國際交流工作外,亦將擴大支持各種人權議題及當代人權理念實踐推廣的組織發展,展現臺灣追求落實民主人權普世價值的決心。 國家人權博物館編制,除了博物館核心任務的展示、教育、公共服務,特別將景美、綠島二處不義遺址正名為「白色恐怖紀念園區」管理中心,並成立「典藏研究暨檔案中心」,強化史料典藏應用。人權館除了管理景美和綠島兩處園區,亦將擴大連結協助當代人權理念實踐推廣的組織發展與國際交流,彰顯民主、自由、公義的核心價值。

Location

薄霧書店
台北市中正區羅斯福路三段302號3F
Website
https://www.facebook.com/mistybookstore/

Date

2020 年 8 月 22 日
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

費用

Free

愛滋長照在哪裡?!從醫療院所到安養機構

隨著愛滋治療的進步,台灣愛滋感染者平均餘命,已與多數人無異,愛滋感染者的長期照護議題,重要性也隨之上升。在台灣現行的法律條文規範中,愛滋感染者的長照與安養權益應該受到保障,但實際在愛滋感染者尋求長照資源時,卻時常碰壁遭受拒絕。

01|
長照資源有哪些

「老人住宅」、「康復之家」、「養護機構型」與「日間照顧中心」……,長照機構與服務百百種,無論你是否為感染者,都應該了解的長照基本知識,今日與我們一起補足,你應該知道的長照資源基本認識。

02|
愛滋感染者的長照的困境

看見現在仍在發生的愛滋長照困境,從醫院開始談起,逐步討論到安就養機構中,愛滋感染者可能發生的故事。從照顧者角度分析,協助感染者尋找長照資源時,可能會遇到的問題。

03|
看見改變的契機

逐步討論至目前「愛滋感染者照護示範機構政策現況」,並從講師分享中,找到未來愛滋長期照護的希望。

講師介紹

倪寶彩

台北榮民總醫院 社工師

葉小姐

愛滋感染者權益促進會 辦公室主任

詳細資訊:


  • 時間:2020年08月22日(六)19:00~21:00
    地點:薄霧書店(台北市中正區羅斯福路三段302號3F)
  • 免費入場:講座時間較長,若需要飲料與茶水,可自行向薄霧書店點單購買(禁止攜帶外食飲料入內)。
  • ※因應COVID-19疫情,活動入場前請配合量體溫,與使用乾洗手設備洗手。若體溫(額溫)有超過37.5度C,工作人員將請您回家休息或前往就診。
    ※主辦單位現場將提供影音紀錄,請參與活動朋友勿自行錄音錄影。
    ※活動若因疫情或氣候有任何改期,主辦單位保留一切變更活動(取消、延期、改以線上)之權利。
    ———
    ●本活動贊助單位:國家人權博物館

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料