fbpx
Home Events 愛滋長照在哪裡?!從醫療院所到安養機構

Date

2020 年 8 月 22 日
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

費用

Free

愛滋長照在哪裡?!從醫療院所到安養機構

隨著愛滋治療的進步,台灣愛滋感染者平均餘命,已與多數人無異,愛滋感染者的長期照護議題,重要性也隨之上升。在台灣現行的法律條文規範中,愛滋感染者的長照與安養權益應該受到保障,但實際在愛滋感染者尋求長照資源時,卻時常碰壁遭受拒絕。

01|
長照資源有哪些

「老人住宅」、「康復之家」、「養護機構型」與「日間照顧中心」……,長照機構與服務百百種,無論你是否為感染者,都應該了解的長照基本知識,今日與我們一起補足,你應該知道的長照資源基本認識。

02|
愛滋感染者的長照的困境

看見現在仍在發生的愛滋長照困境,從醫院開始談起,逐步討論到安就養機構中,愛滋感染者可能發生的故事。從照顧者角度分析,協助感染者尋找長照資源時,可能會遇到的問題。

03|
看見改變的契機

逐步討論至目前「愛滋感染者照護示範機構政策現況」,並從講師分享中,找到未來愛滋長期照護的希望。

講師介紹

倪寶彩

台北榮民總醫院 社工師

葉小姐

愛滋感染者權益促進會 辦公室主任

詳細資訊:


  • 時間:2020年08月22日(六)19:00~21:00
    地點:薄霧書店(台北市中正區羅斯福路三段302號3F)
  • 免費入場:講座時間較長,若需要飲料與茶水,可自行向薄霧書店點單購買(禁止攜帶外食飲料入內)。
  • ※因應COVID-19疫情,活動入場前請配合量體溫,與使用乾洗手設備洗手。若體溫(額溫)有超過37.5度C,工作人員將請您回家休息或前往就診。
    ※主辦單位現場將提供影音紀錄,請參與活動朋友勿自行錄音錄影。
    ※活動若因疫情或氣候有任何改期,主辦單位保留一切變更活動(取消、延期、改以線上)之權利。
    ———
    ●本活動贊助單位:國家人權博物館

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料