fbpx
Home Events 人類觀察日誌,看見污名下的我們。

Date

2020 年 7 月 25 日
Expired!

Time

7:00 pm - 9:00 pm

費用

Free

人類觀察日誌,看見污名下的我們。

不潔、性氾濫、需要被恢復…各式污名纏擾,不間斷的出現在性少數的生活日誌中。翻開這一頁,與我們一起從「同志與愛滋感染者」的篇章看起,看見在污名下生存的我們,並嘗試從過去的疼痛中,找到行動/對話的起點。

#人類觀察…01
在愛滋諮詢中
焦慮的身影

對愛滋的焦慮,是在愛滋線上/電話諮詢中,從不缺席的固定客人。焦慮反應的,不僅只是對生理損害的恐懼,更可看見污名在我們身上作用的影子。從台灣紅絲帶基金會 心理師 呂昌榮角度說起,觀察那些焦慮身影中,污名作用的軌跡。

#人類觀察…02
異性戀
到性別運動

不再從媒體的角度切入,更貼近蓄意傳染事件中,真實存在的問題。這一夜,我們一起從愛滋權促會,林宜慧秘書長多年愛滋感染者權益工作角度出發,慢慢探詢多年來法條下的故事,一起看見愛滋入罪極需被正視的問題。

#人類觀察…03|壓迫—現身—對峙—對話
從受到壓迫、看見壓迫者,到現身對抗污名,從過去同志運動與愛滋運動過程中檢視,看見拉開對話空間的時刻,並思考我們如何「洗刷/翻轉/去除」愛滋與同志的污名。讓每一個人,得以用自己的樣子,平安順遂的活下去。

講師介紹

呂昌榮(學長)

台灣紅絲帶基金會 心理師

梅子

臺灣彩虹公民行動協會 秘書長

活動資訊

活動地點:薄霧書店

台北市中正區羅斯福路三段302號3F

活動時間

2020年07月25日(六)19:00~21:00

活動費用:免費入場

講座時間較長,若需要飲料與茶水,可自行向薄霧書店點單購買(禁止攜帶外食飲料入內)。

注意事項

※因應COVID-19疫情,活動入場前請配合量體溫,與使用乾洗手設備洗手。若體溫(額溫)有超過37.5度C,工作人員將請您回家休息或前往就診。
※主辦單位現場將提供影音紀錄,請參與活動朋友勿自行錄音錄影。
※活動若因疫情或氣候有任何改期,主辦單位保留一切變更活動(取消、延期、改以線上)之權利。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料