fbpx

開站倒數

關於滋圓

建置更符合使用者需求的「愛滋資源數位平台」。

在愛滋醫療資源先進的臺灣,愛滋感染者的壽命與常人無異,但因疾病長期遭汙名化,造成民眾普遍對於愛滋相關資源與服務了解不足,時常在實際需要資源時,需要耗費較多的時間了解資源。我們希望透過公民行動徵集平台內的資料,建置更貼近使用者需求的「滋圓|台灣愛滋資源平台平台」,提供更便利的愛滋資源數位資訊平台,促進受愛滋病毒影響族群,瞭解治療、預防與自身權益資訊。

使用者經驗導向

我們期待平台能夠揭露使用者經驗,整合臺灣愛滋資源點位,讓資源使用者能夠快速的找到符合自身需求的愛滋資源。

地圖定位連結資源

串接Google導航功能,讓搜尋資源者快速找到離自己最近資源,並能順利抵達愛滋服務點位,並透過使用者經驗篩選讓資源使用者,找到符合自己需求的資源。

公民與社群參與

透過兩波公民行動,累積使用者經驗,並將行動結果經視覺化,與使用者導向設計後,呈現供資源查找者為選擇服務依據,並藉由行動凝聚愛滋防治與權益的動能。

獎項肯定

聯發科技智在家鄉—特別獎

2019年度,我們正式將台灣愛滋資源平台建置方案,投入「聯發科技智在家鄉」競賽中,經過數百參賽團隊競爭後,我們獲得了「特別獎的殊榮」。期待在2020年,能夠將平台初版,正式推送上線,透過更便利的數位資訊提供,服務正在找尋愛滋資源的朋友。

經費來源

我們透過「一起走!勸募方案」募集平台營運資源,希望以小額的力量,累積臺灣受愛滋病毒影響族群,數位應用資源。

捐款與我們「一起走」向更便利的數位生活。

行動資訊

與我們一起Action!
前進更便利的臺灣。

與感染誌一起參與一場關於愛滋資源的行動,從「匿名篩檢」、「愛滋領藥」、「就醫看診」與「預防性投藥」,透過你的經驗,讓更多朋友了解服務內涵與差異,經由你的行動讓臺灣,擁有更便利的愛滋數位資源平台。

點選下方行動通告,一起開始行動吧!

調查結果

愛滋指定藥局使用經驗調查

相關調查結果正在統計中,將擇期公布於感染誌官網,並於平台上線時,以視覺化後形式呈現於平台內,請耐心等候。未來將會常態開放回報表單,並不定期公布相關調查結果,供相關單位參考。

完整計畫書

聯絡我們

方案負責人:陳威圻

對於本方案或者站台有任何建議,歡迎透過表單寄送信件,給方案負責夥伴。若您為企業單位,對本方案有贊助意願,也歡迎透過表單與我們聯繫,我們會盡速給予回應。