線上捐款

定期定額

每月定期定量補足臺灣愛滋感染者發聲動能,用最穩固的方式支持臺灣感染誌協會,開展更多元化的服務。最低捐款金額100元,可依照負擔能力設定不同款項。有您提供的穩定動力,將讓我們走得更遠。

單筆捐款

您的每一筆單筆捐款,都能成為我們工作中的重要資源,期待您用單筆捐款,參與臺灣愛滋感染者平權運動。讓臺灣能夠成為更人權,更平等的所在。行政成本考量,最低捐款金額200元。

捐款客服

若您捐款上遇到任何問題,都相當歡迎使用我們客服管道。電話客服部分敝會目前僅提供行動電話供查詢,若有通話費用上考量,歡迎使用Facebook線上客服詢問相關問題。

捐款徵信

您的每一筆捐款,都將成為奠定我們工作的基石,相當感謝各位一直支持我們的工作。我們將逐月公布捐款徵信名單,讓捐款人更加安心。

常見問題

目前沒有喔,如果未來新增的話,我們會公告在機構官網。

目前感染誌人力不足,除了捐款處理外,還需要協助會務、各項活動與方案執行,所以暫時還沒有提供這項服務,如果報稅時希望進行捐款抵免,建議將收據自行列印後列舉申報。

根據我們的調查,許多公益單位的捐款人常常搞丟捐款收據,若重複寄送,不僅消耗樹木紙張,還會讓捐款人的心思懸掛在收據寄送的等待時間。因此感染誌目前採電子郵件寄送電子收據,如果弄丟了,回信箱搜尋就可以找到過去捐贈收據。若真的信箱無法找到,請聯繫我們,可以重新寄送到你的電子信箱。

我們會固定於每月底前進行收據寄送,如果急需收據,或是捐款後次月還沒收到,建議直接聯繫我們。
 
如果是選擇年度開立收據,會於次年5月開始報稅前,以電子郵件寄送。

捐款主要都會用在各個方案執行,而一般捐款則由感染誌統籌分配使用,部分也會用於會務與行政支出。如果你希望捐款能更彈性被使用,可以考慮一般捐款;若是希望款項使用在特定方案,請選擇你認同的方案進行捐款。

捐款徵信是公益團體責信的一部分,作為感染者服務團體,除了重視感染者權益,也必須對捐款人負責;我們預計每3個月會上傳前一季的捐款徵信資料。如果您有發現資料的遺漏或錯誤,請不吝與我們聯繫。

如果對公開捐款人姓名與金額有疑慮,建議線上捐款時,徵信名稱欄位以匿名或暱稱方式填寫,如果希望匿名但未指定如何顯示名稱,感染誌會幫你自動填上可愛的暱稱喔。

請直接聯繫我們,並提供欲修正的資料,收到後,後續會為您確認。

人難免有手頭緊的時候,可聯繫我們,確認無誤後將進行退款。退款不一定會馬上發動,需依據金流系統處理流程辦理。若因退款有產生費用的狀況,會由該筆捐款中扣除。

建議先參考藍新金流平台相關說明,或者稍後片刻再試。

會員年費與入會費或其他衍生之會員費用,屬於會員義務或會員活動費用,非公益捐款,故無法進行稅務抵免。

非線上捐款管道

若我們提供的線上捐款管道,您無法使用歡迎使用線下銀行轉帳,轉帳後請協助我們填寫下方表單讓對帳作業更加順利。

006(合作金庫)
5104-717-021264
西湖分行
戶名:社團法人臺灣感染誌協會

轉帳後請填寫以下表單,加快我們對帳流程