Our Services

我們的工作

讓愛滋的故事,
被社會聽見/看見。

主要工作內容

HIVStoryMEDIA|愛滋故事媒體

從書寫故事與報導,
開始社會對話與溝通。

每一年度我們將進行作者與志工培訓,培養受愛滋病毒影響族群書寫生命故事與報導能力,透過從生命故事與報導的書寫與發行,找尋更多臺灣目前仍存在的愛滋感染者生存問題,讓臺灣社會能有更貼近愛滋社群的閱讀平台。

多元管道與方式,
愛滋故事數位發行。

我們透過HIVStoryMEDIA網站、社群媒體與影音串流平台發布愛滋故事與報導,用多元的管道與方式,接觸不同族群的受眾,同時安排跨組織人權團體計畫,透過不同議題的受種結合,增進社會對愛滋與感染者的認識與同理。

透過聲音,
紀錄關於愛滋感染者的生活。

我們製作一系列關於「愛滋」與「性」議題的Podcasts節目,每集節目我們都會安排不同的議題,從愛滋感染者的日常生活、性健康與社會制度,透過聲音的形式傳遞愛滋感染者與性少數的故事讓社會能夠聽見。

工作目標

社群培力

愛滋故事媒體網站是由愛滋社群(感染者、親友、工作者)組成的獨立媒體,透過社群作者培訓、例行會議與書寫故事報導,達成培力愛滋社群的目標。

Artboard 11

愛滋發聲

由社群作者書寫之故事與採訪報導,將透過HIVStoryMEDIA或Youtube等平台發行刊載,透過社群媒體、搜尋影擎與新聞串流,讓社會聽見愛滋社群的聲音。

揭露現況

故事與媒體平台定期彙整相關資訊,撰寫評論與倡議內容,檢視臺灣當前的愛滋感染者生存困境,透過文本內容的紀錄,揭露現況不足,並進行社會與政策溝溝通。

專案募款

HIVStoryMEDIA愛滋故事專案捐款開跑,一起累積愛滋故事的動力,透過小額支持愛滋繼續發聲。你的捐款將挹注於作者稿費、進修課程、會議場地等重要支出費用。

2021執行情形

統計截至:2021/06/30止

0 場次
作者培訓
0 場次
例行會議
0
內容產出量
0 場次
進修課程

2021年在COVID-19疫情下,我們持續透過線上工作與會議,持續產出愛滋故事與報導。下半年度我們將開始進行作者進修課程,持續的讓參與作者工作的夥伴們,更深入的思考愛滋議題。