AIDS
Project

愛滋人權 專案計畫

我們以不同形式的專案計畫,促進社會對於愛滋感染者人權的認識,期待感染者與受愛滋病毒影響族群,能夠更平等自由的生活在臺灣。歡迎透過本頁面,深入的了解我們從「募款」到「行動」的每一個核心理念。

SERVICES

倡議​服務與方案​

滋圓

建置更符合使用者需求的「滋圓|臺灣愛滋資源平台」,提供更全面性的愛滋預防、治療、照護相關資訊。並結合定位功能,協助需要相關資源的朋友,更順利的找到資源。

HIV Story MEDIA

從愛滋感染者視角,為出發觀點的故事媒體網站,提供愛滋故事與議題報導,期待讓臺灣社會能對愛滋有更深入的認識。

愛滋人權會客室

針對愛滋感染者、家屬與防疫工作者,開設的愛滋人權小團體。從不同面向主題切入,帶領參與者深入的了解愛滋感染者權益問題。 

現+發聲

依照不同主題面向,切入愛滋議題,以現場活動方式,讓臺灣社會更加了解愛滋感染者,與愛滋相關議題,並嘗試凝聚更多對愛滋人權的支持。

DONATION

公益勸募計畫

2020年度 愛滋倡議與工作募款

為年度愛滋人權倡議與服務計畫進行募款,工作項目包含「HIV Story MEDIA 愛滋故事媒體」經營、愛滋人權倡議講座舉辦、愛滋資源平台建置,與愛滋議題相關節目製作播出……等計畫使用。

我們以符合法規,且具公開徵信的勸募方式募集資源,相關的工作方向與經費使用,都可以透過這個頁面了解。

選單

PAST PLAN

過往計畫回顧

瘟疫的慢性處方

本展覽由台北當代藝術館與社團法人臺灣感染誌協會共同主辦,由《宿主計畫(Humans as Hosts)》計畫主持人劉仁凱進行策劃,並與台灣數個HIV(愛滋)倡議機構與團隊共同合作,邀請國內外藝術家、研究者於該議題中進行探索及揭露。