團體初期

感染誌是成立於2016年2月27日的愛滋團體,我們記錄當代臺灣愛滋感染者的故事、生活、狀態與存在樣貌。於2017年感染誌下半年加入每月「愛滋月報」從藝文(電影、音樂、活動)與議題面著手,試圖增進讀者對於愛滋議題與愛滋感染者權益的了解。感染誌將於2018年進行年度計畫,執行12場愛滋議題「現+發聲 NowON+」講座(每月一場),試圖以各生活脈絡下愛滋感染者出發,並且交會於各方專業人士,凝聚更大改變力量,將於每場講座後出版該月『議題月報』與當日講座論及機構諫言書,提供政府機構與民間機構向前的建議。
 

社團法人臺灣感染誌協會

經過半年籌備期,我們於2019年2月17日會員大會後,正式登記立案成為社團法人臺灣感染誌協會,希望以愛滋獨立媒體經營,與多元的倡議方式,正式開始投臺灣愛滋平權運動。另外我們將推動創新數位化的服務,提供受愛滋病毒影響族群(篩檢族群、感染者族群、親屬與照護者)更便利的服務,從資訊獲取開始向臺灣社會注入更完整,且符合使用者需求的資訊。
我們是臺灣感染誌協會,請一起為愛滋感染者加油,讓我們與臺灣一同大步向前。

機構團隊

理事

林昆霖

理事長

馮一凡

常務理事

戴佑勳

常務理事

曾子堯

理事

汪家慶

理事

高世軒

理事

呂昌榮

理事

鄭孝忱

理事

鍾道詮

理事

監事

陳中喬

常務監事

陳佑瑋

監事

吳宗泰

監事

工作人員

陳威圻

秘書長

機構章程