fbpx
妳/你是誰?寫下「我們的」愛滋故事|2022年感染誌作者志工招募培訓

妳/你是誰?寫下「我們的」愛滋故事|2022年感染誌作者志工招募培訓

by
97 97 people viewed this event.

妳/你是誰?人在生命中不斷探索自身的意義與認同,社會對愛滋的標籤也不斷的堆疊。與我們一起工作,透過愛滋故事書寫與訪談內容製作,分享妳/妳與愛滋有關的故事,呈現那些應被社會看見的困境。

➕立刻報名:https://neti.cc/95JLkw4
————
2022年感染誌作者志工招募培訓正式開始,歡迎 妳/你 加入我們作者群的行列。我們透過每月兩次的作者團體,分別進行愛滋生命故事分享及訪談內容製作討論。每月的「訪談內容製作討論會議」深入各類愛滋與娛樂藥物議題,嘗試製作更貼合愛滋/娛樂藥物社群夥伴觀點的訪談內容。「生命故事分享會議」逐月安排團體參與者進行愛滋生命故事分享,與我們一同討論生命歷程中的事件,並且看見自身故事影響社會的可能性。

誠摯地邀請 妳/你 ,參與這一年度的培訓課程,並加入我們的作者與志工行列,與我們一起讓社會看見更多的愛滋故事,累積更大改變歧視困境的能量。

【招募對象】愛滋感染者、愛滋感染者親友、PrEP使用者、長期關注愛滋的朋友

【培訓時間】
2022年10月08日(六) 13:00-19:00
2022年10月09日(日) 13:00-18:00

【培訓地點】台北市羅斯福路二段70號12樓(簽到入場,未報名者恕不開放進場)

【報名費用】免費報名

【例行會議】每月的第二個週四與第四個週四(請至少參加一場例行會議)

【工作內容】撰寫愛滋生命故事/報導、愛滋倡議活動協助舉辦、愛滋議題討論
————
【課程內容】
第一日
1.相見歡:呂昌榮|心理師
2.工作介紹:陳威圻|感染誌秘書長
3.受污名身分意義與探索:汪家慶|心理師
4.性少數心理健康: 馮溧|心理師

第二日
5.愛滋感染者權益與生活議題:林宜慧|愛滋感染者權益促進會秘書長
6.生命故事寫作課程:鄭進耀|記者、作家(著作:吃便當:人生解決不了的煩惱,就一口一口吃掉吧!)
7.愛滋與娛樂藥物生命故事分享: 愛滋感染者&娛樂藥物使用者夥伴(為維護隱私匿名處理)

Event registration closed.
 

Date And Time

2022-10-08 @ 01:00 上午 to
2022-10-09 @ 06:00 下午
 

Registration End Date

2022-09-01

Share With Friends