fbpx
展覽藝術家座談|陽性意志 𝙋𝙊𝙕 𝙈𝙤𝙫𝙚𝙢𝙚𝙣𝙩

展覽藝術家座談|陽性意志 𝙋𝙊𝙕 𝙈𝙤𝙫𝙚𝙢𝙚𝙣𝙩

by
674 674 people viewed this event.

由四類型培力工作營出發,藉展演落地的「陽性意志 𝙋𝙊𝙕 𝙈𝙤𝙫𝙚𝙢𝙚𝙣𝙩」正在台北鬧空間、鬧房間發生中。

在過去、現在、未來支持著我們以藝文形式進行人類免疫缺乏病毒(Human Immunodeficiency Virus, HIV,即愛滋病毒)倡議的您,是否曾在心中想過,那些藉由作品聲張個人信念的發聲者,當他/她們以詩詞、攝影、編織、戲劇等媒材揮舞精神旗幟時,在他們裡面正在運行著的化學作用究竟是什麼?

本活動由林鈺豐、哈拿・葛琉、曾智偉、劉仁凱等四名參展藝術家於展覽開幕後的週五晚間同台主講。邀請您與藝術家一同在展覽現場席地而座,一起受作品圍繞/一起談自己生命經驗的轉化/一起談為什麼彼此會來到這個地方——我們的生活與創作經歷。

什麼?喔!座談內容當然會談到本次參展的作品!有什麼想要知道的答案嗎?儘管帶著問題來與我們聊聊吧

主持|

劉仁凱 Kairon Liu

講者|

曾智偉 Tseng Chih-Wei

1991年生於臺灣,畢於國立臺北藝術大學戲劇學系。現為姊弟製作團長、相信世代University Cafe駐村經理,及表演藝術自由接案者:演員、舞者、導演和製作人,演出及創作領域跨足戲劇、舞蹈及變裝。作品專注於酷兒文化探索及愛滋意識提升,透過不同媒介中身體及語言的操演,開啟多元對話的可能性。曾智偉演出風格多變,擅於將不同的身體技巧融合至戲劇的專業養成,並於不同領域及場域創造多樣的表演語彙。臺灣的演出作品見於兩廳院秋天藝術節、臺北藝術節、臺北藝穗節、北藝開幕季、白晝之夜、臺灣美術雙年展、臺東藝穗節等平台。合作藝術家領域橫跨戲劇、舞蹈、行為、視覺、聲響、多媒體、變裝等。演出場域遍及劇場、美術館、咖啡廳、公寓、夜店、街頭、線上等。

林鈺豐 Erick Lin

林鈺豐,1987年生於台北;華語文教師、夜的詩人、愛滋權促會與感染誌志工。著有詩集《我們都濕了》,曾與畫家Iain Stephens於英國舉辦詩畫聯展。2019年於台北當代藝術館擔任展覽「瘟疫的慢性處方」開幕詩人。 每天睡覺前會問自己三件事: 1. 今天有沒有讓別人爽? 2. 今天有沒有讓別人不爽? 3. 今天我有沒有爽? 如果有達成一樣他就覺得當天沒有白過。

哈拿・葛琉 Hana Keliw

哈拿・葛琉,台東都蘭部落的阿美族人,以織繡工藝為基礎延伸她對族群文化、生態環境與人文脈絡的思考,從2001年受台東國稅局委託創作拼織壁畫「記憶中的圖騰」開始至今創作已近20年。無論使用的媒材是鋼筋、漂流木、石頭或竹子,哈拿的作品總有許多柔韌且充滿張力的線條表現,近十年來受到東海岸開發案不斷的衝擊,她的創作特別關注在人與環境的關係。 哈拿為找回自我,擴展更多的創作能量於2017年在都蘭正式成立Hana’s Box工作室,並為回饋部落成立「藍調織女」,與部落婦女共同學習以將織繡工藝傳承延續。

劉仁凱 Kairon Liu

藝術家、攝影師及策展人劉仁凱,1992年生於台灣台北,由世新大學圖傳系畢業。作品專注於當代信仰、瘟疫與污名,與多國愛滋(HIV)非政府組織、公衛機構串連合作,以藝術創作探索軍事隱喻之於普世價值、疾病持有者身心狀態間的擾動與交互作用。劉仁凱的創作反映其於日常所獲得的信仰觀察,他學習特定物件之於研究主體的意義及符碼,以將其轉化為作品中的視覺符號敘事。 劉仁凱作品曾獲得2014索尼世界攝影大賽「國家獎」殊榮,他的作品由2014年迄今已於布里斯本、春田、紐約、華盛頓、倫敦、台北、高雄、台南、宜蘭等城市展出。

活動資訊|

◢ 活動時間:2023-11-24(Fri.) 20:00 to 22:00

◢ 活動地點: 鬧空間 NOW space |台北市中正區延平南路58號3F

◢ 本活動免費自由入場,一起聽座談看展覽吧。

To register for this event please visit the following URL: https://forms.gle/TkHJuSgQFsSKPwGa7 →

 

Date And Time

2023-11-24 @ 08:00 下午 to
2023-11-24 @ 10:00 下午

Share With Friends