fbpx
哈拿・葛琉|工作室開放志工共創

哈拿・葛琉|工作室開放志工共創

by
306 306 people viewed this event.

感染誌 x 鬧房間 x 哈拿・葛琉

你/妳是否錯過了藍調之女藝術家哈拿・葛琉的「陽性織女工作坊」呢?或是一直苦於自己是生理男因此飲恨無法報名?現在有機會了!大家最喜歡的Amis編織藝術家哈拿,將於11月7日至11月12日在鬧房間Now room進駐期間豪邁大開工作室!!!邀請各位大小朋友加入大型軟雕塑的共創,無論性別、無論血清狀態、無論來自何方,只要您願意加入這場以編織追求療癒、以編織追求社群正義的編織之旅,都歡迎加入我們 :)

關於蘭調織女與哈拿・葛琉

哈拿.葛琉,台東都蘭部落的阿美族人,以織繡工藝為基礎延伸她對族群文化、對生態環境與人文脈絡的思考,無論使用的媒材是鋼筋、漂流木、石頭或竹子…,哈拿的作品總有許多柔韌且充滿張力的線條表現。哈拿的工作室為都蘭部落婦女家務之餘的頻繁聚會地點,透過集會同時進行手做編織,形成現今都蘭部落的編織教學空間。她的工作室空間持續發生文化與創意的激發交流,並有著文化療癒與照護的作用,也致力於勾織、編、繡等纖維工藝的技藝傳承,召集部落婦女,互相陪伴互吐心事、共享知識做手工就是生活的日常,心靈獲得了療癒,手作的成果亦能貼補家用,「蘭調織女」至此而生,期待運用自身技術使外界進一步認識部落內涵。

▲注意事項▲

1. 本工作室開放活動為社團法人臺灣感染誌協會所策劃之「陽性意志」展覽前導活動,藝術家將於展覽開幕前進駐於台北鬧房間,並邀請志工參與編織雕塑之現地製作共創,共創期間您所生產的編織作品,將成為11月18日至12月2日公開展出的一部分,參與此活動即表示您同意您以集體共創形式參與展出。

2. 本活動由社團法人臺灣感染誌協會與鬧空間&鬧房間合作辦理,以擁抱多元、支持愛滋、多元性別平權為策辦精神,來到現場的參與夥伴不僅可藉由藝術家的引導習得編織技法,亦可藉此編織聚會享受寧靜與同儕陪伴。

3. 本活動不限制年齡與名額,您可於11月7日至11月12日13.00-19.00開放工作室時段中的任何一個時間點到訪,建議您優先報名以利主辦單位預估參與人數。

4.  活動地點為鬧房間(100台北市中正區延平南路58號4F)

5. 若有任何疑問,歡迎您來信至:[email protected] 劉先生

To register for this event please visit the following URL: https://forms.gle/hNfdfmiR2dnLSjpd8 →

 

Date And Time

2023-11-07 @ 01:00 下午 to
2023-11-12 @ 07:00 上午

Share With Friends