fbpx
一與1:身心創作工作坊|POZ Movement

一與1:身心創作工作坊|POZ Movement

by
300 300 people viewed this event.

檢視、釋放,連結、再遇見⋯⋯ 如果我們可以將意識的流動作為一種存在的印證,並以「創作」為那樣存在(活下去)的自己留下紀念。你是否願意將你的手搭上我的,使我們彼此都不忘自己與自己,以及自己與大家的某項共同感受呢?

感染誌將於2023夏末為社群帶來「陽性意志」藝術培力最終章,邀請牛俊強、李瓊蝶兩位視覺/跨領域藝術家攜手開設「一與1:身心創作工作坊」。課程內容貫穿身體掃描、認同探索、情緒繪畫、肢體及意識轉譯等⋯⋯藉由身/心介接生產視覺作品的創作旅程,這項課程旨在提供參與學員更多與自我、或與自我相像的他者溫柔相伴的機會,若你/妳也正在尋找更加扎實的生命體驗、或正在思考如何在創作中暢抒自己的聲響,歡迎盡快搶位手刀報名加入我們。

課表

日期課程主題
9/2 (六)
10.00-15.00
(午休1H)
● 徹底釋放與心輪感覺練習● 身體扎根與呼吸● 自我詮釋繪畫
9/9  (六)
10.00-15.00
(午休1H)
● 身體連結與療癒● 肢體開展與身體掃描● 身體質感繪畫
9/16  (六)10.00-15.00
(午休1H)
● 連結加強● 彼此繪像的交織練習
10/7 (六)
13.00-15.00
● 旅程回顧● 完整自繪像製作

師資介紹|NIU Jun Qiang 牛俊強

牛俊強從事錄像和平面複合媒材創作。目前工作於台北,為實踐大學媒體傳達設計學系助理教授。其作品以「視覺作為一種存在的形式」出發,延伸至時空向度中,不可見的關係連結。

曾參與鹿特丹國際影展金虎獎短片競賽、英國Osmosis 錄像藝術節、紐約 cutlog 藝術節、法國Tours亞洲影展、法國OVNI 錄像藝術節、金馬影展、台北美術獎等國內外展覽和影展展出。作品亦在柏林、伊斯坦堡、特拉維夫、俄羅斯、墨西哥、首爾、北京、深圳等國際重要城市發表。曾獲頒第53屆美國休士頓國際影展最佳實驗電影,ARFF柏林電影節最佳實驗電影,第35屆金穗獎最佳實驗片,及第十七屆台新藝術獎入圍。

曾與香港知專設計學院、國立台灣大學、國立台南藝術大學、台北市立美術館、台灣學學文創、Hsu & Daughter 皮件設計等公私營單位合作講座與工作營,也於國立臺北藝術大學與元智大學教授藝術創作。

www.natniu.net

師資介紹|Milla LEE李瓊蝶

跨領域藝術家,現多以行為藝術,裝置、影像,作為主要的創作形式。
她相信「萬物有靈」,並近10年進行身體與心理與潛意識、精神性的探索。
主要關注「潛意識」如何形塑生命、生態的樣貌與軌跡、物質與非物質、陰性與生態、文明野生、儀式與場域等。
具有台灣南島阿美族原住民族、父親為印尼華僑,現居台北新店山林,
背景等多元文化身份卻因現代性等因素,在斷裂的族群身份從「超個人心理學Transpersonal Psychology」中,探詢自身歷史與與自然的價值與力量。
她以超個人心理的方式,探查關於自身與社會等 歷史、神話,
並關注生態女性主義、感知傳遞與意識召喚等技術。在她的行為實踐中,以她的自體技術,作為一種將邊界消融的姿態試圖轉化這個龐大的資本與集體機制的力量。
作品探討,以自身出發,關於『潛意識』與『意識』的驅力與變化?
與那個看不見的一切,其演進在物質界產生的樣貌、狀態與軌跡。
每個物質的背後走入核心 ,是否具有的意識能量場域 ,是否具有意識與精神性或另一個空間的存在?
哪些看不見的,它是什麼?它如何影響我們的生活、形塑生命的樣貌?
物質與意識之間的 變化萬千 背後的本質,到如何反轉改變物質、環境的可能?
認為藝術是動詞,它的本質是意識,所以透過藝術創作成為他與『意識源頭』接觸的方式,透過『覺知』來不斷的認識自己。

作品形式以  行為、環境、裝置、錄像、 並邀請共眾計畫參與等等。

www.millaleeconscious.com


▲注意事項▲

  1. 本系列創作課程為社團法人臺灣感染誌協會以藝文活動推廣愛滋人權倡議之專案教育活動,錄取學員將以HIV陽性、陽性親友及受病毒影響的社群夥伴為主。
  2. 本課程名額有限,採先到先得(即越早報名錄取序位越高)形式。
  3. 本專案提供系列免費課程共計4堂,前三堂每堂五小時,最後一堂為二小時,授課地點距捷運忠孝新生站6分鐘,錄取時將提供錄取學員完整授課地址。
  4. 四堂課程皆有連貫,可全程參與課程者將優先錄取。
  5. 授課期間禁止學員詢問他人血清狀態及自我認同(除非當事人主動出櫃),課程講師與感染誌工作人員亦將於課程現場施行監督,違者將受退學處份。
  6. 報名「一與1:身心創作工作坊」即同意授權社團法人臺灣感染誌協會於2023年底策辦之「陽性意志」展覽展出您的工作坊作品,每位學員將與主辦單位討論後展出至少乙件。

Event registration closed.
 

Date And Time

2023-09-02 to
2023-10-07
 

Registration End Date

2023-08-27
 

Location

Share With Friends