2020年度 愛滋倡議與工作募款

衛部救字第1081370641號

選單

活動計畫書

為年度愛滋人權倡議與服務計畫進行募款,工作項目包含「HIV Story MEDIA 愛滋故事媒體」經營、愛滋人權倡議講座舉辦、愛滋資源平台建置,與愛滋議題相關節目製作播出……等計畫使用。

感染誌是成立於2016年2月27日的愛滋團體,我們記錄當代臺灣愛滋感染者的故事、生活、狀態與存在樣貌。於2017年感染誌下半年加入每月「愛滋月報」從藝文(電影、音樂、活動)與議題面著手,試圖增進讀者對於愛滋議題與愛滋感染者權益的了解。感染誌將於2018年進行年度計畫,執行12場愛滋議題「現+發聲 NowON+」講座(每月一場),試圖以各生活脈絡下愛滋感染者出發,並且交會於各方專業人士,凝聚更大改變力量,將於每場講座後出版該月『議題月報』與當日講座論及機構諫言書,提供政府機構與民間機構向前的建議。 經過半年籌備期,我們於2019年2月17日會員大會後,正式登記立案成為社團法人臺灣感染誌協會,希望以愛滋獨立媒體經營,與多元的倡議方式,正式開始投臺灣愛滋服務行列。另外我們將推動創新數位化的服務,提供受愛滋病毒影響族群(篩檢族群、感染者族群、親屬與照護者)更便利的服務,從資訊獲取開始向臺灣社會注入更完整,且符合使用者需求的資訊。 我們期待以媒體經營、人權倡議講座舉辦、為位化資源資訊提供與節目製作播出,欲使臺灣愛滋感染者權益更加進步,並且增加臺灣社會對於愛滋病的認知程度,讓愛滋防疫與感染者權益雙雙進步。

由本會編列相關預算支付,若預算不足則依循公益勸募條例第十七條規定,支應勸募活動不超過15%。

109/01/01 至 109/12/31

全國性

透過網路捐款平台募款、民間企業或社團募款、講座活動現場募款、不定期攤位擺設募款

具名捐款開立捐款收據,並於本協會網站內定期徵信。

一起走,
前進平等的臺灣。

愛滋感染者應得到更平等的生活。

財務使用計畫

為年度愛滋人權倡議與服務計畫進行募款,工作項目包含「HIV Story MEDIA 愛滋故事媒體」經營、愛滋人權倡議講座舉辦、愛滋資源平台建置,與愛滋議題相關節目製作播出……等計畫使用。

愛滋感染者與其親屬與社會大眾。

因應臺灣社會對於愛滋感染者歧視,與促進愛滋病毒感染者社群之社會餐與,進行愛滋人權倡議與服務計畫進行募款,工作項目包含「HIV Story MEDIA 愛滋故事媒體」經營、愛滋人權倡議講座舉辦、愛滋資源平台建置,與愛滋議題相關節目製作播出……等計畫使用。增進感染者社會參與,與社會對於愛滋的認識減低歧視與汙名。

1,423,800元整

以捐款支持,
我們繼續工作。

每一筆小額都能匯聚成力量。

捐款支持

定期定額

定時定量補充資源
NTD 500 幫忙出資每月志工活動
  • 愛滋人權會客室|愛滋社群人權小團體
  • 現+發聲|愛滋人權倡議講座
  • HIVStoryMEDIA|愛滋獨立媒體
穩定支持

單筆捐款

每一筆小額都將匯聚更大的力量
NTD 1000 促進社會了解愛滋
  • 愛滋人權會客室|愛滋社群人權小疃體
  • 現+發聲|愛滋人權倡議講座
  • HIVStoryMEDIA|愛滋獨立媒體
輕鬆支持

線下捐款管道

012(台北富邦銀行)-7417(瑞湖分行)

7411-0201-1562

依照勸募法令規範,我們為本年度勸募工作開立專戶,若您欲透過線上帳戶捐款,可使用以下勸募專戶「轉帳/匯款」捐款。但請您捐款後,回到本頁面填寫以下表單,以利工作人員完成收據開立作業。

線下捐款回報表單

Step2.捐款後填寫表單

勸募方案檔案下載

一起走,
前進平等的臺灣。