fbpx
AIDS LIVE

【瘟疫的慢性處方】《叛徒馬密可能的回憶錄》映後座談

故事從一場關於「馬密」的紀錄片發表會開始。感染者馬泰翔(綽號馬密)在九〇年代曾經創立了「甘馬之家」,在這裏,許多病患以及志工出沒,他們一度是彼此的家人與生活支柱。直到某天,甘馬之家被匿名者檢舉濫用藥物、開轟趴,這個曾經是感染者們的庇護所因此解散。十多年過去,女子均凡因私人因素想知道馬密之家解散的真正原因,決定追尋這一切的源頭-馬密,因而開始了這一個紀錄片的計畫。均凡靠著馬密留下的一本日記,探訪了他身邊的親友。每個人口中的「馬密」彷彿都是不同的人,均凡在訪問拍攝的過程中像拼圖般逐漸拼湊起「馬密」的一切,同時,卻也在不同立場的人物對於馬密的描述之間,重新思索真相。最後,馬密本人出現。他的說法會是最後的答案嗎?抑或只是一種可能的回憶錄?

間│

2019/11/03(sun.)14:00-16:40影片放映
16:50-17:40映後座談

主持│
劉仁凱/「瘟疫的慢性處方」策展人

與談│
簡莉穎/《叛徒馬密可能的回憶錄》編劇

本影片崁入「MOCA Taipei」頻道,由台北當代藝術館紀錄拍攝上傳。

定期定額捐款

改變!累積定期定額的穩定力量

感染誌嘗試更多元的發聲管道,促進台灣社會對於愛滋感染者人權的認識,我們以「愛滋行動」、「發聲講座」、「新媒體經營」與「藝術展覽」讓台灣社會更加了解愛滋感染者的生活。

捐款支持

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料