AIDS LIVE

【瘟疫的慢性處方】《體液∅》映後座談

時間│ 019/11/30(sat.)14:00-15:20影片放映、15:35-17:00映後座談

2060年的後愛滋時代,超級政府宣告無愛滋時代的來臨,變種的愛滋病毒讓人類基因產生變異,出現性別不分的「零世代」,零世代擁有被編碼為DELTA的白色體液,不僅是可以取代白粉的超級藥品,更是未來最新型的性商品,僅透過肌膚接觸就可讓人爽嗨上癮。政府出動帶有抗體的複製人緝捕,零世代被夾在地下藥頭、當機的超級幹員、別有意圖的財團和腐敗政府間。鄭淑麗最新科幻實驗劇情大作,面向愛滋恐慌的歷史,以賽伯龐克科幻式酷兒寓言體探討數位科技時代病毒、性、駭客、用藥,以及監控體制的陰謀。

鄭淑麗自述 : 「 80、90年代我居住在紐約市,混在曼哈頓下城的表演藝術和獨立電影製作的圈子裡。那是一個街頭抗議和行動的年代,也是泡吧、性愛、嗑藥和愛滋疫情的時代;我們失去了許多朋友。ACT UP當時帶頭展開「公民不服從」街頭行動向政府訴求解藥的發佈。《體液ø》最終宣稱病毒為我的救贖。我想要與親密消逝的痛楚進行和解的嘗試。試想一個未來,我們的身體被殖民化,工程化,重組。我們擁有的僅剩身體的空殼,我們無法接駁自我身體的數據資訊。《體液ø》泛濫的射精稱頌自由流動的體液。我希望這部電影能在戲院裡播放,讓觀眾能夠集體身受,未經加工,未經審查的身體魄力。」

主持│
劉仁凱/「瘟疫的慢性處方」策展人

與談│
鄭淑麗/《體液∅》導演
李紫彤/「瘟疫的慢性處方」參展藝術家

本影片崁入「MOCA Taipei」頻道,由台北當代藝術館紀錄拍攝上傳。

捐款支持

用更穩定的方式,讓愛滋平權被社會理解。

您可以透過每月「定期定額」的捐款,讓台灣社會能存有,常態性為愛滋感染者人權發聲的組織。更人權的生活,請您與我們一起努力。

捐款支持

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料