fbpx

社群分享

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 email

2021年07月06日早上中央疫情流行指揮中心的記者會,目前登記預約系統正在進行試辦計畫,僅開放金門、馬祖、澎湖的民種能夠完成「意願登記2021/7/6-2021/7/7」與「預約施打2021/7/8-2021/7/9」兩個部分。指揮中心表示,由於本島疫苗尚未能覆蓋到那麼多的人,建議在2021/7/13後,在進行登記,但是先後登記沒有差別,有預約登記就有機會施打。

本會獲取資訊後,致電1922詢問詳細資訊,1922表示目前全台的民眾皆可以進行第一步驟的「登記意願」,但現階段僅有金馬澎民眾會進入第二階段「預約施打」的步驟,所以有意願施打的朋友,還是可以先行登記,後續本島開放預約時,就會收到預約的通知了。

【那什麼是「第九類」與「第十類」呢?】

根據 疾病管制署公告的COVID-19疫苗接種對象表(110.6.21版),第九類為「可能增加感染及疾病嚴重風險:19-64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病」,感染者朋友是涵蓋在施打順序內的,大家可以參考 當我們同在一起 同志健康中心 為大家整理的資訊

第十類對象則是「感染後容易產生嚴重併發症或導致死亡:50-64歲成人」,若是家中有符合資格的家人,也可以貼心提醒他們上線預約囉!

【預約流程與通知是什麼?】

即刻起,第九類及第十類可以用以下方式進行接種意願登記

(1)健保快易通

(2)網站+健保卡讀卡

(3)超商或藥局

當中需提供欲施打縣市(不一定需要在戶籍地)、施打品牌、聯絡電話,這些資訊都隨時能做修改,直到疫苗到貨準備開打前一周三下午五點才會收單。收單後,如果疫苗足夠覆蓋的人,將收到通知,進行施打時間地點的選取。

登記預約施打流程

1.意願登記

2.1922以簡訊通知符合資格的民眾

3.預約接種

4.接種疫苗.

感染者適合施打COVID-19疫苗嗎?

基本上目前臺灣所擁有的疫苗,都沒有提及感染者不適合打,但因每個人的身體狀況不同,如果有疑慮,可以在施打疫苗時與醫師溝通,若不方便在施打疫苗與醫師溝通,建議可以先行跟原先感染科就診醫院的醫師與個管師進行諮詢。

🥰💚🥰💚評估完意願預約在這裡🥰💚🥰💚https://1922.gov.tw/vas/index.jsp

讓更多愛滋故事與報導被看見

愛滋故事媒體專案募資中!

「那些不好出口的故事,我們一起來寫」
因為社會對愛滋與藥癮者的汙名,許多待解決的問題,與正在發生的故事難以被說出口。
我們和愛滋與藥癮社群,共同撰寫故事,透過生命故事、報導與影音形式,讓社會能夠更貼近愛滋與藥癮社群的樣貌。