fbpx

【疫情影響】因應當前疫情,將調整活動進行方式

愛滋人權會客室 會務公告 現+發聲

因應目前肺炎疫情狀況,政府針對疫情提供民間集會活動指引,建議集會活動100人以上或停辦,100人以下以實名造冊,以利問題發生時之疫調進行。本會考量各位參與者的健康安全,與今年度舉辦之小團體/活動,有較需要考量參與者隱私之議題,故決議在疫情狀況尚未緩和前,改採線上方式進行,以保障各位參與者隱私與健康。本會預定舉行之「愛滋人權會客室」、「現+發聲|愛滋發聲倡議講座」與「志工招募與培訓/會議」,在疫情結束前,將調整為下列方式進行:

1.愛滋人權會客室-愛滋人權小團體:

在考量參與者隱私與提問的舒適性,我們將維持參與人數限制,並以「報名制線上小團體」方式,使用Google Meet線上會議進行團體。我們將於活動開始前20分鐘,透過您報名的電子信箱,傳送「會議室網址」給您,您使用的電腦瀏覽器,不需安裝任何軟體與登入,只需點擊通知信中會議室網址進入會議室參與會議;若透過手機APP則安裝APP,並登入帳號,即可參與活動。

線上參與小團體方式說明

步驟一

報名活動

於活動愛滋人權會客室報名表,填寫參與者暱稱、聯絡電子信箱與身分別訊息。

看說明大圖
步驟二

活動開始前,收取電子信箱

我們將於活動當日開始前20分鐘,寄送線上會議室連結到您的信箱,請點選信箱內網址,進入會議室。

看說明大圖
步驟三

填妥會議姓名

進入連結後,請填妥會議姓名(英文),並進入活動會議室 中。

看說明大圖
步驟四

會議室內進行線上簽到

進入線上會議室後,工作人員將在討論區,傳送「線上簽到表單」。請各位參與者在報名表單中的「報名暱稱」後,填寫您的「會議室英文名稱」。

看說明大圖

若您對於使用您的「麥克風」與「視訊鏡頭」有隱私上的疑慮,透過電腦瀏覽器您可以選擇「不授權使用麥克風與視訊鏡頭」,即可在不留下過多資訊的狀況下參與團體活動。

2.現+發聲|愛滋發聲倡議講座:

將視情況調整為Facebook直播進行,講座類活動不需再填寫報名表單。相關訊息請關注本會網站與Facebook粉絲專頁,我們將在相關設備備妥與內容準備完成後,開始預告播出日期。歡迎各位將感染誌Facebook專頁通知打開,不漏接所有直播節目。

3.志工招募與培訓會議與相關行動:

本年度實體志工招募與培訓,目前暫定於六月後舉行,各別方案行動者招募,則改以線上說明會形式舉行,近期我們將進行臺灣愛資源平台登點行動者招募,若有意參與本年度志工活動的朋友,可先行參與本行動,未來志工培訓時會優先徵詢擔任志工之意向,相關訊息請關注本會網站與粉絲專頁。

若疫情狀況轉好,政府單位公佈可繼續進行集會活動,我們將改回實體活動方式進行,期待能與各位繼續為臺灣愛滋人權一起努力。

小額捐款!讓感染誌更穩健的向前

我們需要您的支持,累積愛滋感染者倡議活動能量。
我們期待透過更多元的管道發聲,
能夠讓台灣對於愛滋的汙名與歧視逐步減少。
透過您的小額的力量,能夠讓我們持續的發聲。
請與我們一起 #挺正的


by 陳威圻

臺灣感染誌協會秘書長|weichichen@hiv-story.org

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料