fbpx
#COVID19andHIV快訊|首波第九類疫苗開始預約施打,預約施打方式看這裡。

社群分享

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 email

各位在第一波已經登記COVID-19疫苗施打意願的朋友,收到預約施打的簡訊了嗎?如果你已經收到通知簡訊,有以下方式可以預約施打疫苗,但由於登記意願與預約施打的人數眾多,大家可能要耐心多嘗試幾次,或者透過較少人的時段進行疫苗預約。

各預約施打管道

健保卡+密碼+讀卡機

你可以透過原先登記疫苗施打意願的網站,透過電腦以「讀卡機」插入「健保卡」,並輸入「健保密碼」(健保快易通APP密碼)完成預約施打。

身分證號 +健保卡號

你可以透過原先登記疫苗施打意願的網站,透過電腦輸入「身分證號」與「健保卡號」完成預約施打。

健保APP +OTP認證碼

你可以透過健保快易通APP,並以手機收取OTP驗證簡訊,輸入驗證碼完成預約施打。

超商

你可以透過超商事務機(Ibon、Fami等),以健保卡並插入超商事務機讀卡機,完成預約施打。

藥局預約

前往藥局預約記得攜帶「健保卡」,完成預約喔。下方查詢藥局清單按鈕,有疾病管制署新聞稿附的藥局清單。

若您尚未完成意願登記,也不用擔心,現在第九類也正開放疫苗施打意願登記中,請需要的朋友趕快完成登記。

讓更多愛滋故事與報導被看見

愛滋故事媒體專案募資中!

「那些不好出口的故事,我們一起來寫」
因為社會對愛滋與藥癮者的汙名,許多待解決的問題,與正在發生的故事難以被說出口。
我們和愛滋與藥癮社群,共同撰寫故事,透過生命故事、報導與影音形式,讓社會能夠更貼近愛滋與藥癮社群的樣貌。